形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
同照度下,13瓦省電燈泡較60瓦白熾燈泡節省2/3用電量。
首頁
列印:
列印
寄給朋友
字級:
跨部門溝通的橋樑—水環境巡守隊業務檢討會 攜手解決在地水環境議題
發布日期:2019-04-11

水環境巡守隊業務檢討會_全體大合影1

108年度花蓮縣水環境巡守隊業務工作檢討會,10日上午9點在花蓮環境永續教育中心集賢館舉行,現場除了召集轄內水環境巡守隊伍參與外,更邀請交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處、經濟部水利署第九河川局及花蓮縣政府各相關局處出席會議,期望公部門透過巡守隊的視角發現在地水環境議題,並經由會議期間面對面充分地溝通,可望更有效地解決問題。

花蓮縣水環境巡守隊業務工作檢討會為花蓮縣環保局每年例行舉辦的會議,會議一開始為強化水環境巡守志工對水環境的認知,邀請深耕花蓮環境教育的多羅滿賞鯨公司帶領與會來賓觀賞野望影展《狂野氣象站:水無常形》紀錄片,期望觀影者透過這部紀錄片看到水不一樣的面貌,同時推廣水環境科普知識,達到提升環教智能之目標。

環保局局長饒忠會議當天除了到場感謝巡守隊成員的辛勞付出與無私奉獻外,更針對水環境巡守隊去年度91名達到志願服務法規定時數之志工(服務時數滿3年300小時),頒發志願服務榮譽卡,並帶領現場巡守隊成員們熱血宣誓「不畏艱難、不萌退志,未來為水環境保育理念的推廣持續奮鬥!」藉此激勵隊員們積極投入水環境巡守業務,共維花蓮美麗河海之榮景。

在巡守隊與相關單位意見交流的環節中,環保局彙整了21件花蓮轄內水環境巡守隊的提案,從水溝攔閘網日常管養的問題到秀故巒溪上游遊憩行為造成污染的大議題,每一件案件的協商、解決對策擬定都為花蓮水環境保育做出了貢獻。

饒忠表示,近日來花蓮海岸發現許多死亡鯨豚,致死的原因往往是人們所製造的垃圾,所謂「地球只有一個,我們人類需要地球,地球不一定需要人類」,身為人類的我們更要思考如何保護地球,所以我們建立了水環境巡守隊,從這次會議所展現的成果中,志工們的努力對花蓮水環境有非常大的貢獻,可謂花蓮的「河川守門員」,巡守隊隊員們更透過長年巡檢業務執行經驗,發現了許多在地的水環境議題,因此環保局在這場會議中召集相關單位與會交流,期望透過面對面的形式,直接而有效地溝通,落實巡守隊作為公民參與組織行使監督權之內涵,達成公部門與民間攜手保育水環境的完美合作。

圖片檔案: 水環境巡守隊業務檢討會_水污染防治科科長林蔡毓主持跨部門意見交流環節.jpg 圖片檔案: 水環境巡守隊業務檢討會_水環境巡守隊志工現場說明提案.jpg 圖片檔案: 水環境巡守隊業務檢討會_全體大合影2.jpg 圖片檔案: 水環境巡守隊業務檢討會_第九河川局於意見交流環節進行提案回覆.jpg 圖片檔案: 水環境巡守隊業務檢討會_環保局局長饒忠頒發107年度全國特色級水環境巡守隊.jpg 圖片檔案: 水環境巡守隊業務檢討會_環保局局長饒忠頒發107年度全國特色級水環境巡守隊以及.jpg 圖片檔案: 水環境巡守隊業務檢討會_環保局長饒忠致詞.jpg 圖片檔案: 心手相連共護河川1.jpg

最後更新日期 2019-04-11
 
返回
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
今日造訪人次:21
總造訪人次:871,864