形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
洗米煮飯時米先浸泡過再煮,既能省電飯也好吃。
首頁
列印:
列印
寄給朋友
字級:
108年花蓮縣遍地開花-全縣連線淨灘活動!「你我齊心,環境更清新!」
發布日期:2019-04-19

花蓮縣環境保護局今年辦理第一場淨灘開跑囉,為響應4月22日世界地球日,以改善海岸環境為目標,花蓮縣環境保護局在4月20日辦理全縣連線淨灘活動,邀請本縣沿海公所及海灘認養團體齊心淨灘,主場地則邀請原住民工藝師了嘎‧里外展出他的海廢藝術品並現身演講,將傳達他對海洋環境的關心。本活動熱烈邀請本縣各地區民眾踴躍參與,期待能用我們大家的行動作為引線,喚起更多人海洋環境的關心,維護花蓮環境一個都不能少!本活動也呼籲企業界、民間團體及各環保志工同仁加入海岸認養行列,讓海龜不再哭泣,讓鯨豚有更乾淨的家!

海洋孕育豐富的資源予人類,卻因民眾隨手丟的垃圾造成海洋環境生態的破壞,垃圾種類與數量多為塑膠碎片、瓶罐及塑膠袋,也有經由海漂而來的國外廢棄物及漂流木,這些廢棄物除了影響海岸環境及旅遊品質外,漂入海中遭海洋生物誤食致影響海洋生物生存新聞更是越來越多。因此,美麗的環境需要大家一起來從源頭減少塑膠製品開始,再來更發揮公德心隨手做環保,善盡身為地球村公民的責任,讓環境能保持清潔,讓臺灣成為乾淨無瑕的寶島,讓地球回到最原始的美麗。

花蓮環保局今年推動淨灘地圖集點活動,活動預告今年度將舉辦4場淨灘或淨溪活動,民眾若有意願參與,可電洽環保局或環保局粉絲專頁詢問。期望民眾藉由參與此活動得到更多樂趣,並從中了解珍惜地球環境的重要,進而養成隨手做環保的習慣,發揮公德心不亂丟廢棄物,守護地球,你我有責。

圖片檔案: 附表、區域分布圖.jpg

 

最後更新日期 2019-04-19
 
返回
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
今日造訪人次:136
總造訪人次:872,403