形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
窗戶加裝百葉窗,減少太陽輻射熱,降低空調使用。
首頁 > 本局簡介 > 局長的話
局長的話
列印:
列印
寄給朋友
字級:
發布日期:2009-09-02
「花蓮,我們的家」是本縣施政的核心價值,我們在 縣長帶領下,將朝著建設花蓮成為國際觀光亮點、永續發展宜居城市的願景邁進。作為守護花蓮淨土第一線的環保局,以「愛鄉、愛土、愛花蓮」的信念打拼,更要以「節能減碳酷地球」、「資源循環零廢棄」、「去污保育護生態」及「清淨家園樂活化」為工作主軸,朝向「減碳樂活好家園、健康環境在花蓮」方向努力,用行動保護花蓮環境,營造屬於大家的「低碳城市 幸福花蓮」。

保護環境資源,追求永續發展,是世界潮流,也是為後代子孫留下淨土的良心工作,當前環境保護已由公害防治提升為資源永續利用,我們本於「經濟發展與環境保護兼顧」的共識原則,加強防範環境受損於未然,及加速輔導改善現有公害污染。同時重視民意反映,戮力削減污染源,結合民間及政府各部門的力量及資源,共同參與環境保護工作,並將環境教育向下扎根,推動全縣都是生態文化環境教育現場,以實際行動來創造健康、安全及寧適的生活環境,以追求花蓮的永續發展。
最後更新日期 2018-10-19
 
返回
環境品質指數
2018-11-15
空氣品質
0
良好
紫外線指數
8
過量級
水質監測
2
未受污染
活動花絮圖片
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
今日造訪人次:147
總造訪人次:816,675