形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
窗戶加裝百葉窗,減少太陽輻射熱,降低空調使用。
首頁 > 最新消息 > 本局消息
本局消息
列印:
列印
寄給朋友
字級:
107年度花蓮縣環保志工環境知識競賽 圓滿成功
發布日期:2018-06-25
長官與環保志工們一起做帶動操花蓮縣環保局於107年6月23日假花蓮縣立中正體育館,舉辦「107年度花蓮縣環保志工環境知識競賽」,集結全縣13鄉鎮市環保志工隊,約600多人一同進行競賽,為感謝各位環保志工平日的辛勞,傅崐萁縣長特前來慰問志工伙伴。現場設置許多趣味又具特色關卡,融合環境知識及環境教育意涵,不僅強化環保教育概念外,同時也整合志工團隊及向心力。

環境知識競賽以韻律帶動操及眾多表演為活動拉開序幕,展現出志工們的熱情與活力,其中環保啦啦隊比賽更是競賽重點,各隊以環保與回收物資為主要,自行設計道具、隊呼及表演方式,表現出各自不同的特色與環保精神,用豐富的肢體、創意的道具、展現活力以及環保意涵,隊伍一登台演出,立刻成為目光焦點。競賽活動分為甲組及乙組,甲組競賽項目有「環保啦啦隊」、「環保金頭腦」、「資源分類王」。「環保金頭腦」以舉牌方式進行作答,「資源分類王」關卡以接力賽方式依序答題,測驗環保志工對資源回收分類的熟悉度,競賽活動以趣味方式進行環保知識問答進行互動,期望達到寓教於樂的效果。乙組競賽包含「環保啦啦隊」、「我是命中王」、「塑戰速決」。其中「我是命中王」以回收布料製成沙袋,讓各隊投籃較勁命中率,「塑戰速決」則是呼應107年國際減塑議題,藉由快速夾取塑膠乒乓球以凸顯減塑決心,趣味競賽不僅考驗團隊合作與向心力,也讓各隊發揮團隊默契與環保知識展現。花蓮縣縣長傅崐萁表示,十分感謝全縣環保志工,一直以來為環境努力與付出,協助維護環境、推動各項環保工作,使花蓮能有美好的生活環境與自然生態,也希望藉由「107年度花蓮縣環保志工環境知識競賽」,讓大家在趣味活動中互相交流,呼籲全民重視環保議題,提倡民眾環保休閒活動,齊心攜手為環境同心協力,永續推動環保以維護花蓮優質生活環境。 圖片檔案: 大合照.jpg 圖片檔案: 縣長為活動拉開序幕.jpg 圖片檔案: 舞鶴啦啦隊.jpg 圖片檔案: 乙組塑戰速決.jpg 圖片檔案: 甲組我是金頭腦.jpg
最後更新日期 2018-06-25
 
返回
環境品質指數
2018-09-22
空氣品質
0
良好
紫外線指數
12
危險級
水質監測
1
未受污染
活動花絮圖片
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
活.動.新.訊Calendar
09
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
今日造訪人次:38
總造訪人次:804,961