形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
牆壁與天花板用淺色系,增加室內亮度,減少燈具使用。
首頁 > 最新消息 > 本局消息
本局消息
列印:
列印
寄給朋友
字級:
烏車不上路 共享好空氣 無論新舊車,符合標準、暢行無阻
發布日期:2018-06-28
據報載本縣將新增設港務局及台11線2處『空氣品質維護區』,實施移動污染源管制措施,環保局特澄清目前無此規劃,唯依商港法相關規定,港務公司可配合政府環保政策,針對進入港區之車輛施行相關管制。
針對本次空污法修法最引起關注為移動污染源,環保署亦已澄清說明,加嚴出廠10年以上汽機車排放標準,係指加嚴使用中車輛排放標準( 定檢及攔檢 ),將依空污法規定,視空氣品質需求,分階段、分期程來進行規劃,第一階段將優先管制老舊高污染二行程機車及1、2期柴油車,相關標準在實施之前也將依規定進行草案公告、徵求意見、召開公聽會及研商會等作業程序,徵詢各方意見後,確認各項配套措施可行後,才會正式實施,不會貿然就實施,也不會對全部車齡達10年之車輛都加嚴排放標準,環保局饒局長表示,設籍本縣轄內大型柴油車共計3,128輛,其中屬第1-2期(19年以上)大型柴油車佔比54.3%(約1,699輛),老車不等於髒車,不管幾年的汽機車,只要符合排放標準,皆可暢行無阻。
環保局將持續積極推動設籍本轄之第1至2期老舊大型柴油車以及二行程機車汰換補助宣導工作,減少車輛廢氣所帶來的污染,共同維護花蓮地區良好的空氣品質,讓大家都能呼吸到新鮮的好空氣。
最後更新日期 2018-06-28
 
返回
環境品質指數
2018-07-23
空氣品質
0
良好
紫外線指數
8
過量級
水質監測
0
未受污染
活動花絮圖片
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
活.動.新.訊Calendar
07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
今日造訪人次:2
總造訪人次:792,145