形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
牆壁與天花板用淺色系,增加室內亮度,減少燈具使用。
首頁 > 最新消息 > 本局消息
本局消息
列印:
列印
寄給朋友
字級:
益菌肥翻耕加速腐化示範推廣宣導
發布日期:2018-07-09

倪禮豐老師上課情況在花蓮縣環保局強力宣導下,民眾露天燃燒稻草行為已明顯減少,為了讓民眾深入了解隨意燃燒導致破壞環境的各種可能,花蓮環保局於7月6日在玉里鎮源城里卓樂段台30線10K旁農地舉辦「農業廢棄物勿露天燃燒說明會」,邀請花蓮農改場作物環境課倪禮豐研究員,說明農業廢棄物再利用方式,藉由再利用方式維護生態環境及降低燃燒行為。
環保局表示,花蓮縣擁有世界級優質環境,好山、好水、好空氣,吸引許多國際人士前來觀光。也就是因為花蓮具有這項得天獨厚的條件,花蓮人更需要努力去維護,不要讓環境遭受破壞。因此,環保局宣導民眾勿露天燃燒行為,易造成空氣品質惡化、身體健康之影響,嚴重者危及他人生命與財產。
倪禮豐講師指出,稻草是一項很好的資材,其中富含有機質、矽、磷與鉀,皆是有助於稻米成長重要成分,若是將稻草燃燒僅是將有形的資材付之一炬,徒留一片灰燼與煙霧瀰漫。然而,瀰漫的煙霧中多為細懸浮微粒,經呼吸道進入人體,將提高肺部發病機率,長期吸入會引起過敏、氣喘、肺氣腫、肺癌、心血管疾病…等疾病。
環保局長饒忠也表示,露天燃燒行為不僅影響空氣品質及人體身體健康,也會影響行車視線,危及公共安全,經環保局稽查可依空氣污染防制法開罰五千至十萬元罰鍰。因此,希望藉由宣導活動,讓農友了解如何透過各種方法與管道使稻草再利用,以減少農廢燃燒行為,讓花蓮縣在邁向國際化之同時,擁有更清新、健康的生活環境。 圖片檔案: 說明會簽到.jpg 圖片檔案: 益菌肥說明會上課情況.jpg 圖片檔案: 益菌肥說明會上課情況.jpg 圖片檔案: 益菌肥宣導品發放試用.jpg 圖片檔案: 益菌肥示範 .jpg 圖片檔案: 問題討論.jpg 圖片檔案: 問題討論.jpg

 

最後更新日期 2018-07-09
 
返回
環境品質指數
2018-07-23
空氣品質
0
良好
紫外線指數
8
過量級
水質監測
0
未受污染
活動花絮圖片
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
活.動.新.訊Calendar
07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
今日造訪人次:2
總造訪人次:792,145