形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
如搭乘電梯樓層小於5樓可改爬樓梯,既健身也節省能源。
首頁
洄瀾環保論壇
歡迎來到洄瀾環保論壇, 訪客
1.本論壇提供民眾針對不同議題發表意見及討論,內容應中肯、理性、清楚,請勿於本論壇中發表廣告、人身攻訐、謾罵、毀謗、色情、不實指控等內容,本局擁有本論壇內容的刪除及決定可否發佈的權力。
2.若發表的內容涉及違反本國相關法律者,其言論責任將由發言人自行負責。
3.如果您的內容是有關污染案件的陳情報案,請至局長信箱。   
『員』來就是您 臺灣更亮麗
(1 個人正在瀏覽) 1 訪客
環保議題討論(非陳情專區)


跳至底部
主題: 『員』來就是您 臺灣更亮麗
#75
frank54321
管理員
發文數: 51
graph
會員離線 點此觀看該會員的個人資料
『員』來就是您 臺灣更亮麗 3 年, 6 月前 評分: 0
清潔隊員工作很辛苦,大家都知道,但「辛苦」到什麼程度?您可知道1位清潔隊員每天平均掃地距離有3~4公里,約是跑操場10圈的距離,平均全國每日人工掃街累計長度等同30條中山高速公路,而全國累計4天就可繞地球1圈;1位清潔隊員每天從民眾手中一包一包接過來的垃圾,平均ㄧ晚可達2~3公噸,約等於166顆的大西瓜重量,全國一晚累計下來,清運了約1萬公噸以上的垃圾,等同於2千隻大象林旺爺爺的體重。

清潔隊所辦理的業務五花八門,翻開清潔人員工作手冊,條列了各項大小事務,除了為民眾清除生活垃圾、資源回收物及廚餘外,還需辦理髒亂點清除、環境消毒、溝渠疏濬、除草、花木修剪、廢家具修復再生、天災後市容整理、協助清運廢棄家具、家戶水肥清運、小廣告稽查、街道垃圾桶清理……等等,但不是每項工作都是由專人負責,1位隊員通常要兼負許多不同勤務,清晨掃街,到了7、8點還要回到隊部辦理資源分類、環境衛生稽查、環境消毒等業務,且清潔隊員們除需具備十八般武藝外,還需有超強的體力及毅力,因為匯集各家各戶的垃圾或廚餘所散發的味道,您能想像嗎?

環保署為了向這群青山綠水、美好環境的最終端保護者致上最崇高的敬意與謝意,將於10月20日公開表揚「模範清潔人員」及在全國各地辦理「10月25日清潔隊員節」慶祝活動,最主要目的是要提醒大家:我們每日所看到的乾淨家園,是要感謝隱身於後、每天默默地在城市的每個角落送走髒亂的清潔人員們。

目前我們賴以生存的地球暖化日益嚴重,安享清淨舒適生活品質的理想,不能只光靠撿拾垃圾、清理環境就能實現;我們也呼籲國人節能減碳,從日常生活隨手小動作做起,為持續發燒的地球降溫,不僅要維持環境的整潔,也要讓地球健康永續運轉,讓我們跟清潔隊員一起攜手打造樂活新臺灣、創造亮麗新生活。舉手做環保,保護的不只是地球,愛護的更是我們身邊每日可見的清潔人員們!
 
已記錄 已記錄
  只有註冊會員才能張貼文章
跳至頂端
返回
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
今日造訪人次:280
總造訪人次:855,398