形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
選購適當容積的電冰箱,愈小愈省電。
首頁
洄瀾環保論壇
歡迎來到洄瀾環保論壇, 訪客
1.本論壇提供民眾針對不同議題發表意見及討論,內容應中肯、理性、清楚,請勿於本論壇中發表廣告、人身攻訐、謾罵、毀謗、色情、不實指控等內容,本局擁有本論壇內容的刪除及決定可否發佈的權力。
2.若發表的內容涉及違反本國相關法律者,其言論責任將由發言人自行負責。
3.如果您的內容是有關污染案件的陳情報案,請至局長信箱。   
新春開工紅不讓 資源回收考核傳捷報
(1 個人正在瀏覽) 1 訪客
地方環保政策
跳至底部
主題: 新春開工紅不讓 資源回收考核傳捷報
#78
frank54321
管理員
發文數: 51
graph
會員離線 點此觀看該會員的個人資料
新春開工紅不讓 資源回收考核傳捷報 3 年, 9 月前 評分: 0
行政院環境保護署103年度資源回收績效考核成績於104年2月25日出爐,花蓮縣獲得環保署考核委員之肯定,蟬聯特優佳績。花蓮縣長傅崐萁表示,感謝花蓮鄉親的配合及對這片美麗土地的疼惜,才能讓環保工作更加落實,維護在地的的好山好水。

103年度資源回收工作以「行政效率化、目標數字化、分析電腦化、內容客製化」為四大方針,「行政效率化」是將所有工作執行時間點及相關表單、作法建立成冊,除可避免工作疏漏外,更可讓公所業務推動更有效率;「目標數字化」是將資源回收率、每人每日資源回收量及宣導訓練場次等重要指標予以量化,讓各公所朝目標推進;「分析電腦化」是將各公所及本縣背景資料及執行數據加以分析,以擬定更明確的執行策略;「內容客製化」則是依據各對象需求及不同族群特性,給予因地制宜的輔導與宣導內容,使成效加乘。

環保局擬定之四大方針深獲環保署青睞與讚賞,認為本縣除執行成果豐碩外,更能落實執行方針,有目標、有效率的朝滿分指標邁進,並運用鄉鎮特性分析掌握困難點,預先訂定104年度的解決策略及努力的目標。

環保局長饒忠表示,資源回收工作與日常生活息息相關,也是環境教育中相當重要的一環,呼籲鄉親隨手做好垃圾分類與資源回收,並減少使用一次性產品,讓花蓮縣「環保立縣」的基礎更加穩固,同時期許104年度資源回收績效考核能再奪佳績。
 
已記錄 已記錄
  只有註冊會員才能張貼文章
跳至頂端
返回
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
今日造訪人次:28
總造訪人次:872,908