形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
短程運輸多利用步行或騎單車,既環保又能強健體魄。
首頁
洄瀾環保論壇
歡迎來到洄瀾環保論壇, 訪客
1.本論壇提供民眾針對不同議題發表意見及討論,內容應中肯、理性、清楚,請勿於本論壇中發表廣告、人身攻訐、謾罵、毀謗、色情、不實指控等內容,本局擁有本論壇內容的刪除及決定可否發佈的權力。
2.若發表的內容涉及違反本國相關法律者,其言論責任將由發言人自行負責。
3.如果您的內容是有關污染案件的陳情報案,請至局長信箱。   
環保局考核創佳績 獲得全國特優等
(1 個人正在瀏覽) 1 訪客
地方環保政策
跳至底部
主題: 環保局考核創佳績 獲得全國特優等
#79
frank54321
管理員
發文數: 51
graph
會員離線 點此觀看該會員的個人資料
環保局考核創佳績 獲得全國特優等 3 年, 9 月前 評分: 0
年度全國執行機關資源回收績優單位頒獎典禮今(28)日於苗栗縣東北角國際宴會廳舉行,由行政院環境保護署署長魏國彥親自頒獎,花蓮縣表現優異,獲得全國特優等,花蓮縣環保局長饒忠親自上台領獎;花蓮市、吉安鄉、光復鄉及玉里鎮也同時獲得績優鄉鎮市公所獎項,分別由花蓮市助理員林啟榮、吉安鄉長黃馨、光復鄉秘書李傳義及玉里鎮清潔隊隊員周惠國代表績優鄉鎮市領獎。
環保署為瞭解各縣市辦理資源回收工作成效,邀集專家學者擔任考核小組委員,實地赴各縣市進行現勘考核與指導。考核小組委員對於花蓮高商、花蓮火車站、萬榮鄉回收場及豐濱鄉新社社區之執行表現,給予高度肯定,另針對本縣運用數據進行鄉鎮特性分析,預先掌握困難點,訂定104年度解決策略之作法也深表讚同。
環保局長饒忠表示,花蓮縣自87年起配合環保署推動資源回收政策,在環保局及13鄉鎮市公所的努力宣導下,迄今已有良好執行成效,資源回收率達到40%。為延續103年度執行績效,並再創佳績,104年度將以「行政效率化、目標數字化、分析電腦化、內容客製化」四大方針,以一鄉一課題為努力目標,強化機關、學校、社區及民眾的環保觀念,讓全縣整體資源回收成效能有效的提升。
他也指出,源頭垃圾減量與資源回收均相當重要,需要全民一同努力配合,呼籲鄉親養成隨手做好垃圾分類及資源回收的習慣,用實際行動珍惜地球有限資源,並減少使用一次性產品,避免資源耗費;資源回收物亦應交由當地清潔隊或回收站回收,不可任意丟棄造成髒亂污染,共同為花蓮的好山好水盡一份心力。
103年度本縣各鄉鎮市資源回收績效考核評比,花蓮市、吉安鄉、光復鄉及玉里鎮獲得考核委員的讚許及肯定。花蓮市資源回收率為本縣鰲頭;吉安鄉細分資源回收種類、修復再生傢俱,增加資源回收率,成果顯著;光復鄉及玉里鎮則分別與社區志工合作無間、善用社會勞動役人力資源,大幅提升資源回收分類成效。
 
已記錄 已記錄
  只有註冊會員才能張貼文章
跳至頂端
返回
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
今日造訪人次:21
總造訪人次:871,864