形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
選用電子式安定器,較傳統安定器省電至少20%。
首頁
洄瀾環保論壇
歡迎來到洄瀾環保論壇, 訪客
1.本論壇提供民眾針對不同議題發表意見及討論,內容應中肯、理性、清楚,請勿於本論壇中發表廣告、人身攻訐、謾罵、毀謗、色情、不實指控等內容,本局擁有本論壇內容的刪除及決定可否發佈的權力。
2.若發表的內容涉及違反本國相關法律者,其言論責任將由發言人自行負責。
3.如果您的內容是有關污染案件的陳情報案,請至局長信箱。   
自備飲料杯環保cool一夏
(1 個人正在瀏覽) 1 訪客
地方環保政策
跳至底部
主題: 自備飲料杯環保cool一夏
#81
frank54321
管理員
發文數: 51
graph
會員離線 點此觀看該會員的個人資料
自備飲料杯環保cool一夏 3 年, 6 月前 評分: 0
近日天氣炎熱溫度飆高,手搖杯飲料幾乎成為人手一杯的必需品,也因此造成一次用飲料杯的大量使用,若未妥善回收遭隨意丟棄,恐會導致排水溝渠阻塞;於河川中漂流後,則可能堆積於河岸、海岸亦造成景觀及生態環境的破壞。
環保局表示,為推動源頭減量及養成民眾自備環保杯的習慣,環保署自100年5月1日開始實施「一次用外帶飲料源頭減量及回收獎勵金實施方式」,規定連鎖飲料店、便利商店及速食店應提報一次用外帶飲料杯源頭減量計畫,經環保署核可,不限消費者自備的飲料杯品牌,都提供自備飲料杯折扣優惠,鼓勵民眾自備飲料杯;未實施自備飲料杯優惠措施的業者,則必須在一次用外帶杯上,印製連鎖體系品牌及回收獎勵金數額字樣,在民眾前往回收時,應兌換飲料杯回收獎勵金每2個1元,如有違反,第1次將開立勸導單並請儘速改善,第2次違反規定,將處新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。
環保局饒忠局長呼籲,在酷熱天氣下來一杯冰涼飲料,可能有助於降溫消暑,但對於地球而言,則是因資源耗費而升溫暖化,大家自備環保杯的小動作,除了可減少製作飲料杯的資源浪費,還可得到店家所提供的好康優惠,一舉兩得!請各位鄉親配合自備環保杯,讓地球也能降溫cool一夏!
 
已記錄 已記錄
  只有註冊會員才能張貼文章
跳至頂端
返回
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
今日造訪人次:173
總造訪人次:856,065