形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
汽車定期保養,保持輪胎正常胎壓,提升汽油使用效能。
首頁
洄瀾環保論壇
歡迎來到洄瀾環保論壇, 訪客
1.本論壇提供民眾針對不同議題發表意見及討論,內容應中肯、理性、清楚,請勿於本論壇中發表廣告、人身攻訐、謾罵、毀謗、色情、不實指控等內容,本局擁有本論壇內容的刪除及決定可否發佈的權力。
2.若發表的內容涉及違反本國相關法律者,其言論責任將由發言人自行負責。
3.如果您的內容是有關污染案件的陳情報案,請至局長信箱。   
「世界環境日-無毒低碳飲食」環保尚健康!
(1 個人正在瀏覽) 1 訪客
地方環保政策
跳至底部
主題: 「世界環境日-無毒低碳飲食」環保尚健康!
#82
frank54321
管理員
發文數: 51
graph
會員離線 點此觀看該會員的個人資料
「世界環境日-無毒低碳飲食」環保尚健康! 3 年, 9 月前 評分: 0
在現今全球暖化、氣候變遷日趨嚴重威脅的時刻,透過全民實踐低碳生活已是目前公認快速降低溫室氣體排放最具體方式之一,而民眾在日常生活的各項環保行動中,又以低碳飲食為減緩全球暖化、最簡單且有益身體健康的方式。
花蓮縣環境保護局於104年6月份於山明水秀、風光明媚的青陽農園舉辦4梯次「食」在健康~無毒低碳飲食環境教育體驗活動,共計有160人次熱情響應。縣環保局本次選定參訪的「青陽農場」,以土地永續利用概念及有機種植操作,不施用農藥、化肥,讓來到園區進行低碳體驗的民眾們得以吃得健康,另外,園區另一大特色就是「蝴蝶菜圃」,成功打造蝴蝶生態園區,讓蝴蝶可以於園區內開心飛舞!
本次環教體驗活動中,環保局特別設計「外來入侵物種防治及實地觀察」課程,讓環保志工及參與學員們,藉由課程暸解外來物種不斷開疆闢地,進而造成原生動植物生存危機,包括銀膠菊、小花蔓澤蘭、巴西烏龜及福壽螺等,並習得外來入侵種防治及根除方法,希望未來學員們可以回到社區間,主動捲起來袖,共同消滅有害的外來物種。
本次參與學員及環保志工,在課程引領及自然生態環境的體驗中,瞭解一個生物棲地營造的重要性,到了午餐時間,大家以園區裡可見的食材,牧草筍、昭和草、龍葵、辣椒、山芹菜、西洋菜、南瓜、台灣藜、地瓜葉及木瓜...等,在簡單的烹調下成了最健康、最自然低碳佳餚,透過低碳飲食的體驗,讓學員們體會與人與大地間,彼此相互依存的關係,善待大地,大地便會提供無限的資源來回饋照顧土地的人。
花蓮縣環保局饒忠局長表示:花蓮縣是響譽國際的觀光與無毒農業大縣,環保局響應世界環境日,辦理具有在地特色的『食』在健康~無毒低碳飲食體驗活動,希望透過活動的參與,提昇民眾的環保行動力,帶領縣民鄉親從日常生活中體現低碳飲食的重要性,大家一同環保生活化,體內環保,健康更好。
 
已記錄 已記錄
  只有註冊會員才能張貼文章
跳至頂端
返回
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
今日造訪人次:28
總造訪人次:872,908