形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
紙張盡量正反兩面重複使用,減少用紙量。
首頁
洄瀾環保論壇
歡迎來到洄瀾環保論壇, 訪客
1.本論壇提供民眾針對不同議題發表意見及討論,內容應中肯、理性、清楚,請勿於本論壇中發表廣告、人身攻訐、謾罵、毀謗、色情、不實指控等內容,本局擁有本論壇內容的刪除及決定可否發佈的權力。
2.若發表的內容涉及違反本國相關法律者,其言論責任將由發言人自行負責。
3.如果您的內容是有關污染案件的陳情報案,請至局長信箱。   
104年度公部門推行「環境友善行為」年中評比成績由花蓮縣地方稅務局領先奪魁
(1 個人正在瀏覽) 1 訪客
地方環保政策
跳至底部
主題: 104年度公部門推行「環境友善行為」年中評比成績由花蓮縣地方稅務局領先奪魁
#83
frank54321
管理員
發文數: 51
graph
會員離線 點此觀看該會員的個人資料
104年度公部門推行「環境友善行為」年中評比成績由花蓮縣地方稅務局領先奪魁 3 年, 9 月前 評分: 0
花蓮縣政府104年度公部門「環境友善行為」的年中評比及競賽業於本(104)年7月30日至31日為期2天展開舉行,由環保局邀請花蓮縣環境教育輔導團黃木蘭顧問、花蓮市元極舞環保志工隊李得雄隊長、花蓮門諾醫院安寧病房服務志工周明彥先生、花蓮縣環保工作促進會榮譽理事長張淑貞及林淑芳理事等5位委員針對縣府各處及所屬一級機關(總共有19個局、處)進行「環境友善行為」年中考評,成績揭曉前5名分別為:花蓮縣地方稅務局、本府人事處、花蓮縣衛生局、本府主計處及本府財政處。
花蓮縣政府為加強環境保護及落實公職人員做環保,積極推行辦公室節能減碳,資源回收及再利用,並倡導採用具「環保標章」或符合「綠色消費」觀念之物品,訂定環境友善行為實施要點;為落實公部門各項環境友善行為,並由環保局邀請專家學者、社團代表等組成小組辦理評比競賽,部份局處跟往年比較起來進步許多成績大幅提升,顯示縣府推動環境友善行為方面已有成效,惟公部門尚有待提升之單位如:本府原民住行政處、本府農業處及本府建設處等,仍需加強環境整潔!值得讚許的是花蓮縣衛生局在這次評比競賽中脫穎而出,為了洗刷前幾次的不良觀感,並自行訂定「辦公室做環保」比賽活動,於每月各科室自行辦理評比競賽,一年推行下來受益良多。本次評比及競賽過程中,依然比照以往方式採隨機抽樣訪查,以走動式進行評比,針對5大面(源頭減量、節省資源、環境衛生、綠色採購及教育宣導)評分,讓環保融入於節能減碳及環境教育議題中,藉由花蓮縣政府暨所屬機關及學校率先實施,讓環境保護之作為實踐於工作及日常生活中,以降低對環境的傷害,讓環境教育從小扎根,也讓民眾深知環境保護是全民工作首要。
環保局局長饒忠表示:全球氣候變遷跟溫室氣體效應的關係,今年感覺比往年來的悶熱,為維護這塊友善的環境,本局並特別在環境教育之宣導環保意識重要性,要讓全民實際力行『環保生活化 生活環保化』,營造『低碳樂活 幸福花蓮』願景。
 
已記錄 已記錄
  只有註冊會員才能張貼文章
跳至頂端
返回
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
今日造訪人次:137
總造訪人次:872,404