形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
自冷凍庫取出食物,盡量讓其自然解凍或放置冷藏室。
首頁
洄瀾環保論壇
歡迎來到洄瀾環保論壇, 訪客
1.本論壇提供民眾針對不同議題發表意見及討論,內容應中肯、理性、清楚,請勿於本論壇中發表廣告、人身攻訐、謾罵、毀謗、色情、不實指控等內容,本局擁有本論壇內容的刪除及決定可否發佈的權力。
2.若發表的內容涉及違反本國相關法律者,其言論責任將由發言人自行負責。
3.如果您的內容是有關污染案件的陳情報案,請至局長信箱。   
守護玉水圳溼地
(1 個人正在瀏覽) 1 訪客
地方環保政策
跳至底部
主題: 守護玉水圳溼地
#84
frank54321
管理員
發文數: 51
graph
會員離線 點此觀看該會員的個人資料
守護玉水圳溼地 3 年, 9 月前 評分: 0
花蓮縣環境保護局於104年9月9日上午舉辦「玉水圳溼地維護教育活動」,本次活動參與對象包括玉里鎮啟模里水環境巡守志工隊、社區民眾、玉里鎮公所,共計50人次。
環保局表示,多年來推動水環境巡守隊,結合民間團體及企業共同維護美麗親水環境,讓民眾親身參與維護社區在地親水環境,已具初步成效。本(104)年度新成立南區第1支水環境巡守隊-啟模里巡守隊守護玉水圳溼地。本溼地位於秀姑巒溪玉里堤防西側堤尾與卓溪南側堤尾匯流處,面積約4.95公頃,以玉水圳及環保公園東側大排為處理對象,以處理生活污水為主,除了可有效削減玉水圳排入秀姑巒溪前之水中污染量外,其淨化方式採自然生態工法,可提供生物多樣性棲息環境,並藉由生態溼地解說展示、教育推廣、環境美化、增進社區認同等多重附加功能。
環保局饒忠局長表示,溼地內因水質佳且自然生態豐富,經常有民眾遊憩與垂釣,遺留許多垃圾。且大量水生植物阻塞進流沉澱池,嚴重將影響溼地的運作。為維護優良溼地環境,同時提升本縣水環境巡守隊溼地維護知識與技能,特別於玉水圳溼地辦理教育訓練活動,並透過溼地功能及維護工作的介紹,增進志工們對溼地的瞭解,並提升巡守工作的功效。活動當天。巡守隊志工紛紛使出看家本領,清淤、疏通及移除多餘植物樣樣都親自操作,並以簡易水質檢測包量測玉水圳濕地進出流的水質。某位志工表示,這麼美麗的溼地需要大家來共同維護,讓玉里鎮來訪的遊客都能留連忘返。
 
已記錄 已記錄
  只有註冊會員才能張貼文章
跳至頂端
返回
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
今日造訪人次:139
總造訪人次:872,406