形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
使用可重複使用的餐具與環保筷,既衛生又減碳。
首頁
洄瀾環保論壇
歡迎來到洄瀾環保論壇, 訪客
1.本論壇提供民眾針對不同議題發表意見及討論,內容應中肯、理性、清楚,請勿於本論壇中發表廣告、人身攻訐、謾罵、毀謗、色情、不實指控等內容,本局擁有本論壇內容的刪除及決定可否發佈的權力。
2.若發表的內容涉及違反本國相關法律者,其言論責任將由發言人自行負責。
3.如果您的內容是有關污染案件的陳情報案,請至局長信箱。   
宜花東跨縣市土壤及地下水污染預防交流研討會圓滿落幕
(1 個人正在瀏覽) 1 訪客
地方環保政策
跳至底部
主題: 宜花東跨縣市土壤及地下水污染預防交流研討會圓滿落幕
#85
frank54321
管理員
發文數: 51
graph
會員離線 點此觀看該會員的個人資料
宜花東跨縣市土壤及地下水污染預防交流研討會圓滿落幕 3 年, 9 月前 評分: 0
花蓮縣環保局於10月12日,邀請宜蘭縣及台東縣環保局人員,辦理一場次「土壤及地下水污染預防交流研討會」,此次會議以農地使用生雞糞施肥所衍生問題為主軸,進行意見交流,互相汲取其他縣市相關執行經驗。
環保局表示,東部三縣為有機農業大縣,使用雞糞施肥甚為普遍,然而為防止雞隻腸道疾病,在飼料裡面,一般會添加一些重金屬,增進雞隻的身體健康,產生抵抗疾病的這些能力,隨著重金屬的添加,也會增加雞糞中重金屬含量,有污染土壤之虞,若再經由植物吸收及食物鏈攝入,亦可能影響民眾健康。
儘管以雞糞作為肥料造成土壤重金屬超標的情形並不多見,但在文獻當中亦有記錄重金屬確實有累積的情形。因此宜蘭縣環保局針對蘭陽溪流域進行土壤重金屬調查,其執行經驗有助於本縣進行施作雞糞農地之調查規劃。而台東縣環保局則是針對生雞糞所造成的環境衛生問題有積極的管理作為,亦可作為本縣之借鏡。
此次會議先由環保局就目前法規訂定與管理方針進行說明,接續由宜蘭縣承辦人員講述蘭陽溪生雞糞調查規劃與成果,再由台東縣承辦科長說明該縣目前對生雞糞之管制作為,與會人員並進行意見交流,各方咸認為透過交流可有效縮短學習歷程,使業務推動更加順遂。
 
已記錄 已記錄
  只有註冊會員才能張貼文章
跳至頂端
返回
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
今日造訪人次:21
總造訪人次:871,864