跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 最新消息 > 「花蓮遛狗.黃金一起走」海報徵選活動
友善列印

「花蓮遛狗.黃金一起走」海報徵選活動

發布日期110-09-28點擊率494
「花蓮遛狗.黃金一起走」海報徵選活動
           近年來飼養毛小孩的風氣日益增長,毛小孩雖然可愛,但是如果在遛狗時讓毛小孩任意便溺又無後續清理,那可就變成缺德之舉!犬便長期以來是影響本縣環境衛生的問題之一,無論是遛狗時未自主清理狗便或放任犬隻在外逗留排遺,皆是常見的型態。因此,如何提升飼主自主清潔意願,減少犬便問題,是提升環境品質的重要關鍵。而本縣目前宣導方式為懸掛紅布條標語來遏止缺德行為,惟宣導方式較為傳統,且又無法融入市容觀瞻,故本競賽係推動友善花蓮徵選創意海報「淨、靜、勁、靚、境」生活,以利提升環境衛生之同時,又能提升市容觀瞻。
          希望藉由本競賽邀集縣民一起來藝術創作集思廣益,自由發揮想像力構想出既能有效遏止飼主遛狗留便之問題,優選作品將印製成犬便袋、明信片及書籤等宣導品進行宣傳,並將海報置框並公開展覽,擺脫傳統懸掛布條呆版宣導方式,讓花蓮縣民更踴
躍響應本活動,期待讓藝術與環保相互結合,一同建構社區美化環境。
           依據本縣空地空屋管理暨環境清潔維護自治條例第6條規定,動物所有人或管理人攜帶動物應備有清理動物排泄物之器具
,隨時清除排泄物。違者,爰依同條例第15條處主管機關或執行機關處所有人、管理人或使用人新臺幣一千二百元以上三萬元以下之罰鍰,並再通知限期改善;屆期仍未改善者,得按次處罰。
           花蓮縣環境保護局局長饒忠表示:維護社區環境清潔人人有責,飼主遛狗清便是基本美德。而本縣目前宣導方式為懸掛紅布條標語來遏止遛狗不清便之行為;惟宣導方式較為傳統,且又有礙市容觀瞻,故本局擬定「花蓮遛狗.黃金一起走」海報徵選活動,以提升環境衛生,同時亦能提升市容觀瞻。歡迎縣民踴躍報名參加。
附件下載
  1. 遛狗不留便徵選辦法PDF
  2. 附件-學生組PDF
  3. 附件-社會組PDF
  4. 遛狗不留便徵選辦法0922DOC
回上一頁

文章最後更新日期:110-10-06

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:97059花蓮縣花蓮市民權路123號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768