跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 土壤及地下水污染防治與場管之重要
友善列印

土壤及地下水污染防治與場管之重要

發布日期105-05-18點擊率270
土壤及地下水污染防治與場管之重要
花蓮縣環保局於昨(5月17日)於環境永續教育中心舉辦理「七條五場址管理說明會」,期能使花蓮縣土壤及地下水高污染潛勢場址,能確實做污染防治與場管改善工作。
所謂「七條五場址」,係指環保機關得依土壤及地下水污染整治法第七條第五項之規定,命污染行為人、潛在污染責任人、場所使用人、管理人或所有人,執行污染改善應變必要措施,若於十二個月內執行完畢(必要時得展延一次六個月),經所在地主管機關查證其土壤及地下水污染物濃度低於土壤、地下水污染管制標準者,得不公告為控制場址。本次活動參與相關業者包含轄內加油站業者、油品行銷事業部東區營業所花蓮供油服務中心、軍用加油站及地下儲槽等列管事業。
講師為環保主管機關土污基管會蔡國聖科長,主要介紹本縣高污染潛勢產業-地下儲槽之污染特性及整治工法,此外,亦以專門課題介紹本縣積極推動之綠色整治工法概念及實施案例,供業者參考,另針對日前公告之土場離場管理辦法進行說明,以使業者了解採用排客土工法時應注意之管理流程。
環保局表示,土壤及地下水埋藏於地表下,有不易察覺、複雜之特性,一旦遭受污染,整治工作不僅曠日費時,而往往要付出相當高的費用;花蓮縣好山好水,先天具備優良的環境品質,污染防制措施更顯重要,本次辦理「七條五場址管理說明會」,主要針對地下儲槽業者了解環保機關的管理制度,同時認識相關污染預防與整治技術,防止儲槽洩漏污染土壤及地下水,一同維護花蓮優質的土水環境。
回上一頁

文章最後更新日期:108-07-01

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:97059花蓮縣花蓮市民權路123號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768