跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 淨零排放《地球2.0》 花蓮縣政府迎向綠色未來
友善列印

淨零排放《地球2.0》 花蓮縣政府迎向綠色未來

發布日期113-07-04點擊率85
淨零排放《地球2.0》 花蓮縣政府迎向綠色未來
花蓮縣政府協助企業和機關因應全球日益嚴峻的氣候挑戰,今(3)日邀請國立臺灣師範大學永續管理與環境教育研究所教授葉欣誠講演「淨零排放.環境永續」,讓與會人士深入了解氣候變遷的現狀和未來挑戰。

今年度縣政府安排「淨零赫茲-洄瀾淨學堂」系列課程,是實現淨零排放目標的關鍵舉措之一,系列課程涵蓋五大主題:全球與台灣的淨零趨勢、溫室氣體減排策略、生活與產業的低碳轉型之路、應對氣候變遷的調適措施以及淨零種子人才的培養。縣政府希望通過課程,培養出具有專業知識和實踐能力的「淨零種子人才」,以期成為推動花蓮綠色未來的中堅力量,共同建設多元共好、宜居的城市。

今(3)日的系列課程「淨零排放 環境永續」中,著名的氣候變遷與永續發展專家葉欣誠教授應邀主持講座,他是長期專注於氣候變遷和永續發展的研究,熟知永續發展、聯合國永續發展目標架構與脈絡,更長期在環境教育領域耕耘,近年致力於企業永續的倡議與推廣,且曾在公部門擔任過政務官,具有科學家求真求實的工作習慣、跨領域切入議題的多元視角。

本次課程深入探討氣候緊急狀態、極端天氣、溫室氣體減排策略及氣候變遷的調適措施等核心議題。通過生動的案例和專業的解讀,葉欣誠幫助參與者深入了解氣候變遷的現狀和未來挑戰。

縣長徐榛蔚表示,2050年達到淨零排放目標,不僅是政府的責任,企業和縣民也必須共同努力。如今氣候變遷日益惡化,受到各界重視,拯救北極熊、企鵝是過去談到氣候變遷時的主調,但現在隨著企業控制碳排放的義務成為必須的規範,以科學為基礎的碳排放的計算與管理成為主流。

除了「淨零排放」外,氣候變遷調適是國人與許多企業容易忽略的主題,課程中讓民眾了解調適問題,以「具備風險管理思維的韌性調適」為題,從調適的基本科學與風險組成、調適概念的演變開始,到「自然、氣候與人」的互動概念,指引出未來整合論述的新方向。花蓮縣政府強調,坐而言不如起而行,讓我們攜手並肩推動淨零革命,守護地球家園。
 
 
回上一頁

文章最後更新日期:113-07-04

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768