跳到主要內容區塊
首頁> 環境保護> 環境永續 > 花蓮觀光活動實踐永續行動 宣傳旗幟再利用 華麗變身環保旗袋
友善列印

花蓮觀光活動實踐永續行動 宣傳旗幟再利用 華麗變身環保旗袋

發布日期2022-10-25點擊率698
花蓮縣政府積極以聯合國永續發展目標SDGs為施政方向,並在花蓮縣觀光推展委員通過「打包花蓮」計畫,運用各項觀光活動的廣宣旗幟資源再利用,於活動結束後再製成實用又獨具特色的環保旗袋,達到活動減廢,更協助地方弱勢培力。太平洋溫泉季活動期間於溫泉區所在鄉鎮住宿,或是參加「星空郊饗宴」星空導覽音樂會及出示花蓮住宿證明,就有機會獲得環保旗袋。
 
   觀光處長張志翔表示,此次與安通溫泉觀光協會及98裡作合作「打包花蓮」計畫,舉辦工作坊,二次利用大型活動的宣傳旗幟,再製成各式實用的旗袋,實踐解決廢棄廣告物之環保議題,讓花蓮的觀光活動落實永續行動,並透過太平洋溫泉季、太平洋燈會等活動旗幟製成的旗袋,持續宣傳各項活動,同時扶持婦女及扶助弱勢家庭,培力設計製作Made in Hualien供應鏈支援。
 
​   民眾有兩個方式可獲得花蓮限定的限量旗袋,第一個方式是10月15日至11月30日太平洋溫泉季期間,於溫泉區包含瑞穗鄉、玉里鎮、富里鄉、萬榮鄉之合法旅宿住宿,於「特斯拉等你抽」活動網站(https://trip.hl.gov.tw/)登錄住宿憑證,除了抽特斯拉,加碼抽環保旗袋一個(限量200個)。
 
​​第二個方式是參加11月5日在東大門夜市共融公園舞台的「星空郊饗宴」星空導覽音樂會,並在音樂會現場服務台出示前一天或當天的花蓮民宿旅館的住宿或訂房證明,即贈限量旗袋一個,活動詳情請見https://www.starseahualien.tw/activities-20211106.html。
回上一頁

文章最後更新日期:2022-10-25

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768