跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 2021愛戀花蓮七星潭健走 迎新年從環保水站開始
友善列印

2021愛戀花蓮七星潭健走 迎新年從環保水站開始

發布日期2020-12-31點擊率166
2021愛戀花蓮七星潭健走 迎新年從環保水站開始
揮别2020年迎向嶄新2021年,花蓮縣政府於110年1月1日(五)在七星潭賞星廣場舉辦「2021愛戀花蓮健走—七星潭元旦健走迎曙光、淨灘升旗拿好康活動」於上午6點15分開場,本次元旦健走結合淨灘活動,從賞星廣場出發,沿著步道海堤走到朝金漁場,全程來回約2.8公里,並在淨灘過程中加入有趣的尋寶活動,讓大家近距離欣賞太平洋壯闊浩瀚之美,再次感受花蓮的七星潭美景及新鮮空氣舒展身心之外,同時肩負維護海洋生態及海岸線環境的清潔美化,共同守護台灣最美的七星潭海灣。

為減少民眾使用一次性餐具,並養成使用環保餐具之習慣,有了2020雲朗太魯閣峽谷馬拉松的經驗,花蓮縣環保局於此次活動再度推廣環保水站,共提供4,000個環保杯供民眾使用。本次分別於折返點及終點處設置兩處環保水站,提供桶裝水讓民眾盛裝使用,並設置水杯回收點,使用完畢後民眾可於折返點或終點進行歸還。活動中使用杯具均提前清潔,且當場次僅供一人使用,借用後之環保杯不會再供給另一人使用,使用完畢後交由使用專業的清洗機器與消毒設備業者,以符合食藥署規定之良好餐具清洗指引。

花蓮縣環保局希望民眾養成自備及重複使用之觀念來實行環保,並從減少使用一次性用品來落實減量之意涵,民眾參與大型活動的同時,更落實低碳環保及垃圾源頭減量,共同打造低碳城市、幸福花蓮。
 
回上一頁

文章最後更新日期:2020-12-31

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:97059花蓮縣花蓮市民權路123號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768