跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 2021富里縱谷原遊會–部落食樂園4/3登場 友善環境 借用環保餐具
友善列印

2021富里縱谷原遊會–部落食樂園4/3登場 友善環境 借用環保餐具

發布日期2021-03-30點擊率88
2021富里縱谷原遊會–部落食樂園4/3登場 友善環境 借用環保餐具
2021富里縱谷原遊會–部落食樂園將在清明連假4/3起,接連兩天於富里羅山遊客中心舉辦。活動包括了部落關於飲食文化的所有面向,傳遞深度文化意涵以及部落樸實的生活脈絡與智慧。本次活動為全國首創部落食物體驗樂園,集結部落飲食文化、野外求生技能及居家生活工藝美學的完整體驗,帶領旅客從吃開始,認識與體驗縱谷部落的傳統生活智慧,以及取自大自然、節制有度的態度,對環境的友善理念。

為減少民眾使用一次性餐具,並養成使用環保餐具之習慣,花蓮縣環保局與主辦單位合作,現場提供環保餐具借用,民眾若忘記攜帶環保餐具及環保杯,只要找到花蓮縣環保局的借用攤位,填寫資料後支付押金即可借用,押金將於歸還餐具時退回。

花蓮縣環保局希望民眾養成自備及重複使用之環保觀念,透過舉辦大型活動推廣自備餐具、不使用一次性用品及無塑化,以減少垃圾量之產出。民眾造訪花蓮除了享受特色美食及體驗人文風情之外,更落實低碳環保及垃圾源頭減量,共同打造低碳城市、幸福花蓮。
 
回上一頁

文章最後更新日期:2021-03-30

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:97059花蓮縣花蓮市民權路123號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768