跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 友善環境商家!一起攜手打造更美好環境
友善列印

友善環境商家!一起攜手打造更美好環境

發布日期2022-05-05點擊率467
友善環境商家!一起攜手打造更美好環境
為積極推動本縣各連鎖便利商店、網咖及連鎖咖啡店加入環境友善店家,認養周邊環境清潔。花蓮縣環保局自107年5月開始推動店家認養行動,希望透過商家認養周邊環境,由店家自主性投入周邊環境維護工作,讓人行道、騎樓、大街小巷等公共區域,都能像店家內部環境一樣乾淨明亮。
    
花蓮縣環保局統計截至110年12月底,共計150間店家加入環境友善店家行列,分別為12間連鎖便利商店、1間速食店、3間百貨及量販店、7間超級市場、3間連鎖咖啡店、8間生活館及藥妝店及116間其他店家等認養清理店家周邊環境5公尺區域。維護環境清潔除了靠本縣13鄉鎮環保志(義)工與公所清潔隊員的努力,更需要企業、公司行號、學校、民間團體與一般民眾共同響應自主性動手打掃公共區域周邊環境。

花蓮縣環保局表示環境清掃除了店家周邊環境維護之外,亦特別針對公共區域煙灰煙蒂、檳榔渣及一次性塑膠製品等垃圾重點清除,積極宣導勿隨意棄置垃圾及使用過的口罩,並作好垃圾分類,積極改善環境衛生。

美麗的市容是需要大家共同維護,花蓮縣環保局期望號召更多店家共同關心自己生長的土地,一同加入環境友善店家,積極推動環境維護與環保宣導工作,共同維護你我周邊環境,朝向「國際智慧城市,觀光友善花蓮」目標邁進。
 
回上一頁

文章最後更新日期:2022-05-05

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768