跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 環境教育大使服務隊選出新任隊長 響應淨零碳排永續行動
友善列印

環境教育大使服務隊選出新任隊長 響應淨零碳排永續行動

發布日期2022-09-02點擊率214
環境教育大使服務隊選出新任隊長 響應淨零碳排永續行動

花蓮縣環境教育大使服務隊為全國首創推廣環境教育之志工隊伍,花蓮縣環境保護局透過嚴謹的甄選及培訓,蒐羅縣內各界優秀的環境教育人才,協助辦理各項環境教育宣導活動,奔走於花蓮各個鄉鎮,將環境認知、環境倫理與責任等理念推廣到民間。隊伍自105年成立至今,已邁入第7年,深獲花蓮縣民眾讚揚,也吸引更多人投入環境教育推廣的行列。

環境教育大使服務隊能夠在花蓮縣逐漸茁壯,隊長的付出實是功不可沒。第3任隊長趙子綱先生自109年9月接任之後,正逢嚴峻的COVID-19疫情,仍然維持環境教育大使推廣環境教育的能量,以及全體隊員之感情,並帶領隊員參加111年度花蓮縣環保志工群英會縣內賽,隊員拿下「環保金頭腦」、「資源分類王」等兩項競賽第1名。111年8月30日,環境教育大使服務隊召開年度大會,當日會議重點除了討論未來隊務發展之外,亦請在場隊員遴選第4任隊長,經過隊員投票後,趙子綱隊長拿下最高票連任隊長。趙子綱隊長豐富的教學經驗與謙沖的領導能力,常令隊員如沐春風,受到隊員的高度愛戴與肯定,也是能夠連任的關鍵。

花蓮縣環保局表示在疫情期間,非常感謝趙子綱隊長凝聚環境教育大使的推廣量能,使花蓮的各項環境教育活動能夠順利推展,在環境教育大使的努力下,促進縣內民眾瞭解個人及社會與環境的相互依存關係,增進縣民整體環境素養,將來期望更多有志一同的夥伴,能夠加入環境教育大使服務隊,一起讓環境教育能夠永續經營,並且接軌聯合國永續發展目標、2050淨零排放,使環境教育的推廣變為促進花蓮永續發展的新動能。

 
回上一頁

文章最後更新日期:2022-09-02

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768