跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 實踐綠色飲食 用吃永續地球
友善列印

實踐綠色飲食 用吃永續地球

發布日期2022-10-07點擊率94
實踐綠色飲食 用吃永續地球
花蓮縣環保局為鼓勵民眾響應綠色飲食,推廣各項綠色飲食作為,並協助轄內餐飲業者申請綠色餐廳。在日常生活中,只要做好源頭減量,不使用免洗餐具;優先使用國產、在地食材;出外用餐落實惜食觀念,依據自身食量主動詢問店家進行餐點份量調整,或未食用完食品主動打包,降低廚餘產生等,隨手調整生活方式,吃得開心之餘,也可以實踐綠色飲食的精神。

有關綠色餐廳之申請作業,餐飲業者可至環保署「全民綠生活」網站,填寫餐廳基本資料,並上傳「做好源頭減量」、「使用在地食材」及「推行惜食點餐」三大響應作為等相關佐證文件,即可成為綠色餐廳!

環保局表示,為達成2050淨零碳排的目標,本縣持續推動淨零綠生活,未來仍將持續輔導餐飲業者申請成為綠色餐廳,並呼籲民眾日常用餐除可優先選擇環保友善環境的綠色餐廳以外,只要做到出門外帶餐點自備環保餐具餐盒,養成吃多少點多少、打包零廚餘的好習慣,在食材選擇上,選吃在地當季天然食品及蔬果,料理避免長時料理,再選用環保洗劑等等,都是綠色飲食的一環,希望所有民眾都能加入響應淨零綠生活的行列,才能永續花蓮青山綠水!
 
回上一頁

文章最後更新日期:2022-10-07

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768