跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 環保做公益 您訂餐我捐款!
友善列印

環保做公益 您訂餐我捐款!

發布日期2022-10-14點擊率136
環保做公益 您訂餐我捐款!
   918至今已過三星期,強震造成花蓮許多鄉鎮災情嚴重,為救助受災鄉親早日回歸正常生活,以及重建受損家園,花蓮縣政府於本日(13)特與慈濟基金會及慈濟科技大學合作推廣「您訂餐 我捐款!」活動,於活動當日(13)所得13%,將捐給慈濟基金會做為918賑災基金,且取餐時可獲得環保摺疊袋乙個。
   鑒於環保署公布將於2030年全面禁用塑膠購物袋、免洗餐具、一次用外帶飲料杯及塑膠吸管,慈濟基金會與慈濟科技大學合辦創立VO2蔬氧訂餐平台,結合花蓮在地20多家蔬食餐廳,提供員工及學生可以預訂午餐和晚餐,也減少使用一次性餐具,倡導環保理念。
   VO2,是Vegetarian和Vegan的V取代CO2二氧化碳的C,提倡環保理念,每一餐都能減少780公克的碳排放量,下單平台餐點一律以環保餐盒盛裝,用餐完畢後歸還至取餐點,由專人送回並依照「餐具清洗良好作業指引」洗滌並有效殺菌,讓大家食得安心無煩惱。
   花蓮縣政府表示「做公益的同時,也能友善環境」,為響應聯合國永續發展指標及慈濟基金會918捐款整建校園、修繕受損民宅,特與慈濟主辦單位共同推廣本次活動,落實環保做公益,使永續及愛心成為花蓮的日常,打造花蓮成為一個低碳永續、宜居幸福的城市。
 
回上一頁

文章最後更新日期:2022-10-14

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768