跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 淨海聯盟生力軍 守護洄瀾太平洋
友善列印

淨海聯盟生力軍 守護洄瀾太平洋

發布日期2022-10-27點擊率108
淨海聯盟生力軍 守護洄瀾太平洋
花蓮縣海岸長度本島之冠,海岸線的清潔維持更為重要,海洋廢棄物問題在全球日益嚴重,已經造成了世界各地的環境影響,估計每年約有數百萬的海洋生物深受其害。海洋廢棄物其中,廢棄的漁網纏住許多的海洋動物,限制了牠們的行動;塑膠垃圾被海龜誤食,並阻塞牠們的消化道,海洋廢棄物正影響著全球所有居民的安全。

隨著時代演進,便利性的社會機能帶來更多廢棄物生成可能,陸面及河面廢棄物棄置現象頻增,進而導致海洋廢棄物跟著變多,環保局自107年起陸續推動環保艦隊及潛海戰將組成淨海聯盟,從清除海面上的海漂垃圾及潛入海底廢棄物,本年度淨海聯盟清除海洋垃圾量達15公噸之多,減少海洋廢棄物並讓海洋生物有更多喘息空間,不再誤食人類加工產品如:寶特瓶、塑膠袋等一次性用品。

環保局表示,降低海洋廢棄物數量,保護海洋生態不受破壞,讓友善海洋在花蓮不只是口號,更是化為行動力,透過環保艦隊外出捕魚撿拾海面廢棄物,潛海戰將潛水將海底廢棄物帶上岸處理,一般民眾維護海灘乾淨,三方齊下讓海洋廢棄物能夠有效減少,還給海洋生物一個悠活環境,也留給下一代美麗的海岸風光。
 
回上一頁

文章最後更新日期:2022-10-27

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768