跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 舊衣循環 永續時尚
友善列印

舊衣循環 永續時尚

發布日期2022-11-15點擊率103
舊衣循環 永續時尚
受快時尚風潮影響,衣物環保議題儼然成為國際追求趨勢。以寶特瓶回收成果為例,一次料的耗能是二次料的4倍,可見妥善再利用對減緩資源耗用與減少碳排的重要性不言而喻。
 
為鼓勵舊衣回收再利用,花蓮縣環保局結合鄉鎮市公所特設9處臨時舊衣回收點,回收日期自111年9月1日至11月30日,期能提升舊衣回收及循環再利用。臨時舊衣回收點如下,統冠聯合超市花蓮市美崙店、花蓮市富安店、花蓮市國聯店、吉安鄉福興店、吉安鄉海岸店、吉安鄉太昌店、鳳林鎮鳳林店、全聯福利中心花蓮鳳林店及豐濱鄉公所行政大樓前。特設期間內民眾皆可將舊衣拿至回收點進行回收,回收的舊衣會交由所轄鄉鎮市公所進行二次處理,讓資源能夠永續循環。而特設期間結束後民眾仍可將舊衣交給慈善團體、清潔隊回收車或其他不定期辦理舊衣回收活動的企業及店家。民眾在回收舊衣前,應先確認衣物是否無破損、髒污、發臭等問題,並於清洗整理後再行交付,才能真正提高再利用效益。也請民眾發揮公德心,非屬舊衣類之垃圾、回收物、飲料、廚餘等,請勿投入舊衣回收箱,以維持回收箱壽命。
 
花蓮環保局提醒,行政院環保署設置「全國不用品藏寶地圖」(https://recycle.epa.gov.tw/utmap/MapQry) ,匯集全台各縣市逾3,700家二手物店家及維修站點資料,可查詢回收的二手物品類別,包括玩具、書籍、電器、舊衣、家具、3C、生活用品與其他等八大類別,民眾可多加利用。
 
回上一頁

文章最後更新日期:2022-11-15

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768