跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 蟲害防治請找合法環境用藥業者安全有保障
友善列印

蟲害防治請找合法環境用藥業者安全有保障

發布日期2024-03-27點擊率214
蟲害防治請找合法環境用藥業者安全有保障
清明連假將近夏季也將到來,季節交替時節,要是疏於環境維護蚊蟲病媒恐大量孳生,許多民眾會使用殺蟲劑或找病媒防治業者進行緊急化學防治防範蟲害。花蓮縣政府提醒請民眾,有蟲害防治需求請找合法合格環境用藥業者,由專業人員來評估,對症防治,安全使用環境用藥。
   
花蓮縣目前有2家合法環境用藥販賣業者(騏發行及桂花樹下手皂坊)及16家合法病媒防治業者(瑞美環境消毒有限公司、環冠環境衛生服務有限公司、鑫銳企業社、花東大安消毒除蟲企業社、威潔消毒除蟲企業社、立淨消毒除蟲企業社、邑承環境消毒除蟲企業社、光十字環衛有限公司、展拓環保企業社、大花蓮環衛病媒防治有限公司、東郡企業社、慶合企業社、友品病媒防治企業社、東淨環境消毒企業社、洄瀾消毒除蟲企業社、立剋病媒防治技術企業社),業者皆設置環境用藥專業技術人員,定期回訓學習正確用藥知識及施藥人員安全防護、正確施藥技術,另外花蓮縣環保局每年也會定期查核環境用藥業者為民眾把關,民眾可放心洽詢。
   
花蓮縣長徐榛蔚提醒民眾,安全的使用環境用藥,就要認明合法登記的環境用藥、合法的病媒防治業及環境用藥販賣業者,以上都可於環境部化學署網站「環境用藥許可證及病媒防治業網路查詢系統」(https://mdc.moenv.gov.tw/PublicInfo)查詢的到。另外也呼籲民眾居家防蟲治本之道以環境清理代替用藥,才是防蟲治本之道。
回上一頁

文章最後更新日期:2024-03-27

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768