跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 花蓮縣政府推動環境面向永續發展目標 發布2023年花蓮縣環境面向自願檢視報告
友善列印

花蓮縣政府推動環境面向永續發展目標 發布2023年花蓮縣環境面向自願檢視報告

發布日期2024-03-15點擊率353
花蓮縣政府推動環境面向永續發展目標 發布2023年花蓮縣環境面向自願檢視報告
為積極履行永續發展承諾,花蓮縣政府於去年(112年)發布2023年花蓮縣環境面向自願檢視報告,展現對環境永續的高度重視。此舉是縣政府致力於實現聯合國永續發展目標(SDGs)的一部分,並展現花蓮縣在全球永續發展舞台上的積極參與,讓「花蓮走向世界,世界走進花蓮」。

花蓮縣長徐榛蔚將聯合國永續發展目標作為縣政依歸,將社會共榮、循環經濟及環境友好視為未來發展的重要願景。花蓮縣政府發布2023年地方自願檢視報告,整合過去推動永續發展目標的成果,其中環境面向的成就由花蓮環保局彙編,並於去年(112年)出版環境面向自願檢視報告。

花蓮縣政府參考2050臺灣淨零碳關鍵戰略,提出花蓮縣環境面向永續發展策略建議和相應的績效指標。首場「環境面向永續發展專家諮詢會議」已成功召開,專家們以專業視角提供了寶貴的建議,包括痛點描述、環境永續亮點和本縣特色Slogan,以塑造永續發展的獨特風貌。

在第二場次專家諮詢會議中,本縣環境永續成果由四大主軸串起,分別是「藍天沃土、森川里海」、「綠色運具、低碳旅遊」、「資源循環、轉廢為能」、「淨零調適、永續花蓮」,並透過環境面向自願檢視報告及112年環境永續成果影片向社會呈現。
 
自111年來,花蓮縣推動環境永續的成績斐然獲得多項殊榮,包括遠見雜誌環境保護金獎,以及環境部三項特優(空氣品質、源頭減量及垃圾處理)和四項優等(環境教育、水質及土壤、因應氣候變遷行動及總成績)獎項。花蓮縣政府表示將繼續致力於維護「藍天沃土、森川里海」,推動「綠色運具、低碳旅遊」,並呼籲民眾以減輕碳排的方式融入花蓮深度旅遊。

為實現零廢棄循環型的永續社會,花蓮縣政府將透過「資源循環、轉廢為能」創造綠色能源,降低溫室氣體排放。希望在全社會共同努力下,以淨零綠生活為基礎,實現「淨零調適、永續花蓮」的美好願景。
回上一頁

文章最後更新日期:2024-04-02

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768