形象圖
分眾導覽
民眾版 廠商版 研究版
少數人加班不開中央空調,避免主機高成本低效率運轉。
首頁 > 最新消息 > 本局消息
本局消息
列印:
列印
寄給朋友
字級:
水污染防治法規說明會社區民眾踴躍參與
發布日期:2018-06-29
與會人員出席踴躍為有效達到宣導生活污水減量之目的,環保局於107年6月29日上午10時假花蓮縣新城鄉大漢活動中心,針對本縣美崙溪上游居民及相關事業,辦理「107年花蓮縣生活污水減量宣導說明會」。本次宣導會邀請環工技師李宗憲技師擔任講師,本次參加會議之社區居民非常踴躍,顯示本縣民眾對於環境永續發展重視程度。李技師針對本次生活污水減量宣導說明會議內容分二大主軸說明,包括:省水減污宣導以及建築物污水處理設施(化糞池)定期清理進行宣導。
本次宣導會藉由邀請社區住戶及巡守隊隊員的參與,讓民眾瞭解地球水資源現況及生活省水減污方式,另針對化糞池定期清理對於河川水質的重要性進行說明,內容含括化糞池應每半年至少一次定期清理之標準作業程序、如何以簡單方式確認社區污水處理系統是否有正常操作及正確操作方式等,預期可有效降低與解決社區污水排放及處理問題,以維護河川水質,同時達到生活污水有效減量的目標。會議現場發放相關宣導文件,明列許多能夠減少生活污水的方法,以提高居民對河川保護的意識,有助於環境水體保護,促使水體水質日益潔淨,提供民眾舒適的水岸環境。
環保局饒忠局長表示,河川不但環繞我們的生活環境,也是飲用、灌溉等用水水源,因此水體水質的維護是大家共同的責任與義務,期盼透過宣導說明會方式將水污染減量、減污與清理的觀念,深入本縣民眾日常生活中,讓水污染管制更為全面化,未來環保局也將保持一貫負責的態度持續辦理花蓮縣各項水污染防治作業,提升本縣優質水環境之目的。 圖片檔案: 李宗憲技師授課.jpg 圖片檔案: 環保局長官致詞.jpg 圖片檔案: 現場播放相關生活污水減量影片.jpg 圖片檔案: 社區代表踴躍提問.jpg 圖片檔案: 社區代表簽到.jpg
最後更新日期 2018-06-29
 
返回
環境品質指數
2018-07-23
空氣品質
0
良好
紫外線指數
8
過量級
水質監測
0
未受污染
活動花絮圖片
雙向溝通communication
局長信箱
公害陳情
Fackbook
洄瀾論壇
活.動.新.訊Calendar
07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
今日造訪人次:3
總造訪人次:792,146