跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 防疫高峰期 安全也要齊 生活中的化學物質!
友善列印

防疫高峰期 安全也要齊 生活中的化學物質!

發布日期112-06-26點擊率209
防疫高峰期  安全也要齊 生活中的化學物質!
近日疫情仍處於高峰之際,使用漂白水消毒人人都有可能~但是你知道嗎!「漂白水」是不可以跟「醋」或「酸性清潔(洗)劑」一起使用的,如果將它們一起使用,是會產生有毒的「氯氣」的唷!

若將含「次氯酸鈉」的漂白水與「醋」或「酸性清潔(洗)劑」一起使用的話,會產生有毒的「氯氣」,而它會與黏膜結合產生酸,造成呼吸道、眼睛的傷害!民眾使用「漂白水」一定要注意混摻的化學物質!並參照「生活化學物質安全使用四妙招」,就可以有效並安全的消毒!

花蓮縣縣長徐榛蔚表示:「生活中有著許多的化學物質,唯有謹慎、安全的使用才可以避免發生危險,另外也請遵守所購買產品的使用方式及「生活化學物質安全使用四妙招」使用家中的化學物質,就可以有效的抗疫並保護自身的安全!」。
回上一頁

文章最後更新日期:112-06-26

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768