跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 花蓮市、吉安鄉試辦定時定點收運! 輕鬆丟垃圾新選擇!
友善列印

花蓮市、吉安鄉試辦定時定點收運! 輕鬆丟垃圾新選擇!

發布日期112-06-28點擊率497
花蓮市、吉安鄉試辦定時定點收運! 輕鬆丟垃圾新選擇!
本縣花蓮市公所及吉安鄉公所於6月1日起開始試辦定時定點專區收運服務,花蓮市公所設置12個站點及吉安鄉公所設置7個站點,每個定點停等10-20分鐘,並在維持目前隨到隨丟的清運方式下多增加一種收運方式,讓民眾做選擇。
 
此次試辦點花蓮市公所及吉安鄉公所皆有事前評估,選定該轄區內人口密度較高之區域作為定點設置,並於各定點區設置告示牌及垃圾車隨車託播來做為宣導,讓丟垃圾可省去等待寶貴時間,亦可兼顧清潔人員及民眾之安全。
 
根據現場執勤清潔人員反應,定時定點清運方式可減少沿線清運垃圾車走走停停之風險,民眾倒垃圾時更可從容不迫,假如遇有民眾分類不完全,亦可立即向民眾宣導各項分類品項,增加與民眾互動並減少因拒收產生之民怨。
 
花蓮縣縣長徐榛蔚呼籲大家無論是家戶垃圾、資源回收物或是廚餘等,其去化皆不易且清潔人員工作也備其辛勞職業風險亦相當高,民眾在享受清潔隊服務的同時也應當盡好落實分類的義務,定時定點清運選項可提供民眾更為彈性的選擇,未來也會繼續聽取民眾的建議,讓丟垃圾作業更為優化及便利。
回上一頁

文章最後更新日期:112-06-28

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768