跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 「海洋之美由此開始,淨海大聯盟成果啟動全新航程」
友善列印

「海洋之美由此開始,淨海大聯盟成果啟動全新航程」

發布日期112-11-17點擊率122
「海洋之美由此開始,淨海大聯盟成果啟動全新航程」
縣長徐榛蔚為推動海洋保育與觀光發展,積極推動淨海大聯盟招募及評比獎勵計畫,並榮幸地宣布計畫成功實施,為花蓮的海洋生態與觀光帶來了卓越的進展。於本年度淨大海聯盟行動中,有潛海戰將、環保艦隊及水環境巡守隊共同熱心參與,他們不僅清除了約12.7公噸的海洋廢棄物,更融入了生態復育的關懷,為花蓮縣的海洋生態帶來了新的生命。
這群勇敢的淨海大聯盟團隊除了清除海洋廢棄物外,更參與了海底生態復育及社區宣導推廣。也透過潛水活動,協助植根於海底的珊瑚、海藻等生物的復育工作,為海洋生態的多樣性與繁榮盡一份心力。這種全面性的參與,更讓我們共同見證花蓮海域生態的再生奇蹟,同時也強化了當地對於海洋生態保護的承諾。未來,花蓮縣將持續推動類似的環保活動,期望透過大眾參與,建立更為永續的生態環境。
縣長徐榛蔚表示,對於今年淨海大聯盟計畫的推動成果感到由衷的欣喜,這不僅是一次清潔海洋的行動,更是對花蓮海洋生態的愛護與守護。感謝所有參與者的熱情參與,以及專業生態保育團隊的支持,成為花蓮海洋保護及永續發展的典範,為花蓮的未來描繪更加璀璨的海洋航程。
回上一頁

文章最後更新日期:112-11-17

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768