跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 花蓮縣政府推動花蓮市公所及吉安鄉公所垃圾定時定點試辦,助力環境保護與永續發展!
友善列印

花蓮縣政府推動花蓮市公所及吉安鄉公所垃圾定時定點試辦,助力環境保護與永續發展!

發布日期112-11-24點擊率116
 花蓮縣政府推動花蓮市公所及吉安鄉公所垃圾定時定點試辦,助力環境保護與永續發展!
環境部環境管理署為提升清潔人員執行勤務時作業安全及提供其他垃圾排出清運方式,擬推動試辦定時定點(專區)收運垃圾,降低清潔人員站立於車後踏板(或後車廂)之需求,並作為未來推動垃圾收運優化之參考。
   
縣長徐榛蔚表示,本縣花蓮市公所及吉安鄉公所在環境永續發展的道路上邁出了重要的一步。為了積極因應垃圾管理的挑戰,啟動了一項創新的試辦計畫,旨在改善垃圾處理方式,透過「垃圾定時定點」的方式,實現更有效率、環保的廢棄物處理,提升各社區的整體環境品質。
    
環保局指出,定時定點試辦計畫的主要目標是在花蓮市與吉安鄉特定區域內實施固定的垃圾回收時間和地點,以建立更有秩序和效率的垃圾管理及環境維護。我們相信透過民眾的積極參與和配合,我們將能夠更有效地分類、回收和處理垃圾,從而減少對環境的負擔,同時為未來的永續發展奠定堅實的基礎。
   
本計畫經花蓮市公所及吉安鄉公所審慎評估過後選定的區域進行為期六個月的試辦階段,期間持續與居民、相關單位及環保局密切合作,收集意見和反饋,以不斷改進和優化垃圾管理作業流程。另藉由大家共同的努力,我們可以實現更清潔、更健康的生活環境,為我們的子孫後代打造更美好的未來。  
回上一頁

文章最後更新日期:112-11-24

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768