跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 環抱花蓮永續有保花蓮縣政府舉辦112年第2場永續發展目標環境面向跨單位會議
友善列印

環抱花蓮永續有保花蓮縣政府舉辦112年第2場永續發展目標環境面向跨單位會議

發布日期112-12-07點擊率166
環抱花蓮永續有保花蓮縣政府舉辦112年第2場永續發展目標環境面向跨單位會議
花蓮縣政府於(112)年11月17日假花蓮煙波大飯店會議室舉辦第2場「112年永續發展目標環境面向跨單位會議」,由環保局王秘書志惠主持,邀集縣府相關局處出席會議,攜手縣府推動環境永續。

縣長徐榛蔚重視永續政策,於縣府各項施政融入聯合國永續發展目標(SDGs)的精神,花蓮永續發展與世界接軌,也讓世界的永續發展目標落實在花蓮的日常,花蓮縣作為世界的一份子,以社會共榮、循環經濟及環境友好作為永續願景,讓「花蓮走向世界,世界走進花蓮」。

為了檢視永續發展進程,花蓮縣政府今年將發布花蓮縣地方自願檢視報告(Voluntary Local Review, VLR),彙整花蓮縣在111年底前推動永續發展目標之成果,環保局也將彙編其中一部以環境面向為主題的環境面向自願檢視報告。

本次會議邀請台灣ESG永續推廣協會副理事長蘇聖珠博士分享ESG、氣候變遷與循環經濟相關案例,引導縣府同仁思考推動永續發展之目的,藉由講座課程引領各局處尋找永續環境的施政亮點,另亦邀請饒瑞玲委員、劉瑩三委員、白益豪委員、許文昌委員及林東良委員共同出席,提供專業諮詢與具體建議,委員們肯定花蓮縣政府在永續發展目標的努力,並與各單位深度討論工作目標與施政方針如何緊扣聯合國永續發展目標(SDGs),齊心朝向永續花蓮願景。

第二場環境面向跨單位會議除了邀集各局處來共同增能外,也請相關局處校閱環境面向自願檢視報告,今年以四大架構「藍天沃土、森川里海」、「綠色運具、低碳旅遊」、「資源循環、轉廢為能」及「淨零調適、永續花蓮」串起花蓮環境永續的主軸,展現花蓮環境面向之成果。

花蓮縣政府將持續盡心守護花蓮美麗的「藍天沃土、森川里海」,推廣「綠色運具、低碳旅遊」,鼓勵大家以減輕碳排的方式到花蓮深度旅遊。為了建構零廢棄循環型的永續社會,全面性地實踐環境永續發展的施政理念,透過「資源循環、轉廢為能」創造綠色能源,降低溫室氣體排放。將永續發展落實在日常各個層面,以淨零綠生活為基礎,期望各界齊心努力,在環境面向達到「淨零調適、永續花蓮」的願景。
回上一頁

文章最後更新日期:112-12-07

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768