跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 422世界地球日地球環境季環境教育體驗系列活動開跑
友善列印

422世界地球日地球環境季環境教育體驗系列活動開跑

發布日期2016-04-22點擊率1621
422世界地球日地球環境季環境教育體驗系列活動開跑
世界地球日即每年的4月22日,是一項世界性環境保護活動,最早的地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保活動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和實踐環境保護的宣傳日。在這個環境保護為首要的季節裡,花蓮縣環境保護局於4月22日舉辦一年一度的環保小局長研習活動,由環保局饒忠局長、教育處劉美珍處長以及北埔國小丁嘉琦校長帶領花蓮縣各國民小學薦派學生參與,共有二百餘位優秀的小朋友擔任一日環保小局長,一起加入守護地球的行列。
本次活動特別安排於花蓮縣台肥海洋深層水園區及七星潭掩埋場,其中探索深層海水應用以及衛生掩埋場處置處理以及規劃設施,讓每一位參與人員對生活與環境的互動有正確的價值觀,並且習得尊重地球與環境資源之素養。另每位參與一日小局長活動的小朋友,皆可獲頒「105年度環保小局長證書」,完成學習各校環保小局長返回各校後,將擔任學校環保工作的宣導及輔導員,協助老師推動學校環保工作。
環保局局長饒忠表示:環境保護是你我的共同責任,藉由世界地球日環保局特別辦理這一系列的體驗活動,就是要讓每一位參與人員更瞭解我們周遭的生活環境,將環境素養落實到日常生活,另加強學校環境保護教育,提昇學童對環境與永續發展理念和內涵的正確認知,並配合環保署相關業務宣導,建立正確環保知識與理念,落實環保教育向下紮根工作。
回上一頁

文章最後更新日期:2016-06-27

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768