跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 自備餐具享優惠 無拘無塑我最會!
友善列印

自備餐具享優惠 無拘無塑我最會!

發布日期2022-06-01點擊率374
自備餐具享優惠 無拘無塑我最會!
為了減少一次性餐具(杯)使用,花蓮縣環保局特別加強推廣及輔導轄內餐飲業者提供自備餐具優惠措施,主要以現金折扣之方式,本年度已有28家業者響應,除提供外帶自備餐具優惠,店內內用也不使用一次性餐具,並明確於店面標示優惠方式,以實際行動支持友善環境。

新冠肺炎疫情期間影響民眾外出消費意願,進而促成外帶及外送等消費模式的興盛,部分業者或消費者擔心使用重複清洗餐具有衛生方面疑慮,故而改用免洗餐具以避免口沫接觸,讓國內免洗餐具使用量大增,中央流行疫情指揮中心於去年度就表示,防疫的重點在於用餐前仔細洗手會比使用免洗餐具更具效果。

花蓮縣環保局表示,為響應聯合國永續發展指標中第12項「責任消費與生產」,透過減量以減少廢棄物產生,防疫期間,民眾外出購物及消費應養成「自備、重複使用、少用」的綠色環保生活習慣,減少一次性廢棄物產出,落實你我防疫健康的根本。優惠店家請查詢FB粉專「花蓮資源回收走透透」(https://www.facebook.com/HLEpb) 或「花蓮縣環保局資源回收網」,欲加入「提供自備優惠」的店家,請電洽花蓮縣環保局廢管科03-8237575*234蔡小姐。
 
回上一頁

文章最後更新日期:2022-06-01

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768