跳到主要內容區塊
首頁> 訊息專區> 環保新聞 > 舊衣回收分類好 再次利用沒煩惱
友善列印

舊衣回收分類好 再次利用沒煩惱

發布日期2022-11-02點擊率133
舊衣回收分類好 再次利用沒煩惱
快時尚風潮顛覆了人們對於衣著的習慣,特別是在平價又美觀的高度吸引力上,快時尚服飾成了人們心中的寵兒,但卻也造就龐大廢棄舊衣的問題並形成環境威脅。不少民眾有廢棄舊衣時,會選擇丟進「舊衣回收箱」讓衣服可以被二次利用。
 
為促使舊衣回收管道多元化,確保去化管道暢通、鼓勵舊衣回收再利用,花蓮縣環保局結合鄉鎮市公所特增設9處全品牌舊衣回收點,期能提升舊衣回收及循環再利用。全品牌舊衣回收點如下,統冠聯合超市花蓮市美崙店、花蓮市富安店、花蓮市國聯店、吉安鄉福興店、吉安鄉海岸店、吉安鄉太昌店、鳳林鎮鳳林店、全聯福利中心花蓮鳳林店及豐濱鄉公所行政大樓前。除增設全品牌舊衣回收點外,花蓮縣環保局亦不定期配合辦理二手市集活動,以促進不用品循環再使用。相關活動請洽「花蓮資源回收走透透」粉絲專頁。
 
花蓮縣環保局提醒,回收舊衣前應先檢查衣物是否乾淨,且無破損、髒污、發臭等問題,才能提高舊衣循環再利用之效益;而基於衛生問題,貼身衣物如內衣褲、泳衣等,配件、玩偶及寢具類皆不可回收;非屬舊衣類之垃圾、回收物、飲料、廚餘等,請勿投入舊衣回收箱,以維持回收箱壽命,共同維護花蓮美好環境,共創幸福城市。
 
回上一頁

文章最後更新日期:2022-11-02

花蓮縣環境保護局LOGO

花蓮縣環境保護局 ©2019 All Rights Reserved. 
地址:970064花蓮縣花蓮市中美路68號 服務電話:(03)823-7575 傳真:(03)822-4320 
陳情專線:(03)823-3131 免費陳情專線:0800-066666
本網站支援IE、Firefox及Chrome瀏覽器,最佳瀏覽解析度 1024x768